光明日报李向军教授莅临我院讲学

发布者:付振奇 来源:政治学一级学科 发布时间:2020年11月06日 点击: 分享:

(通讯员 付振奇)11月4日下午,光明日报理论部原主任、智库研究与发布中心主任李向军教授,应邀在湖南师范大学公共管理学院开展了“牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想宣传主题”的讲座,本次讲座由政治学一级学科博士点主办,公共管理学院副院长王敏教授主持,公共管理学院副院长赵子林教授、副院长李超民教授及政治学一级学科的部分教授及青年教师出席了讲座,公共管理学院的博士研究生、硕士研究生参加了讲座。

李向军教授结合自己多年从事理论工作及编辑工作的经验,对理论研究和理论宣传的主题特征、类别、常见的问题进行了阐述,对选题的重要性、重点选题内容的来源进行了深刻的讲解。李向军教授的讲座紧扣主题,立足时代,联系实践,内容深刻而又全面,给师生们的研究选题、课题申报等工作的开展带来了很强的启发。最后,公共管理学院副院长王敏教授对讲座作了总结和点评。

李向军教授简介:

李向军教授,历史学博士,曾任光明日报理论部主任、光明日报智库研究与发布中心主任,中国中共党史学会、中国中共文献研究会、中国社会科学院世界社会主义研究中心理事及常务理事,北京师范大学、中国政法大学、中南大学特聘教授,中南大学博士生导师,高级编辑(二级),享受国务院政府特殊津贴。研究方向为中国经济史、中国救灾史、中国人口史及中国当代社会问题。主要学术著作有《清代荒政研究》《中国救灾史》等,在《中国社会科学(英文版)》、《历史研究》、《民族研究》、《人民日报》、《红旗文稿》、《中国特色社会主义研究》等重要期刊上发表论文数十篇,主持国家社科基金特别委托项目两项,担任国家哲学社会科学基金会议评审委员、国家出版基金评审专家、中宣部全国优秀通俗理论读物评委、中宣部文化名家暨“四个一批”人才综合评议组成员、国家“千人计划”“万人计划”咨询顾问会专家、国家“万人计划”青年拔尖人才评审专家、中宣部“五个一工程”理论读物初评召集人及复评专家等。