袁青参加第十四届政治学与国际关系学术共同体年会

发布者:陈怡 来源:研办 发布时间:2021年09月16日 点击: 分享:

2021年7月6日,公共管理学院袁青讲师与其学生2020级政治学专业硕士研究生张星星共同参加了由清华大学国际关系研究院主办的第十四届政治学与国际关系学术共同体年会,年会主题为“大变局下的政治学与国际关系学科”。

针对分会议主题“中国共产党、民主党派与中国新型政党制度的新意在哪里”袁青老师受邀分享了自己的最新研究成果《从“单位”到“社区”:我国基层党组织形式与工作方法的三次变革》,文章通过梳理建国以来中国共产党基层组织形式与工作方法的三次变革,从国家治理视角出发,指出了中国共产党能够“治好天下”的关键在建立了“政党—国家”体制,并具备对主动适应社会的自发性、自觉性与自能性,成果分享受到与会专家学者的广泛好评。同时,其学生2020级政治学专业硕士研究生张星星以第二作者的身份参与会议讨论并发言,分享了自己在参与撰写论文时的心得体会。据悉,本次会议自2008年举办首届年会以来,得到了学界同仁的大力支持和广泛参与,是中国社会科学界规模最大、最具影响力的学术年会,推动了中国政治学和国际关系学科的发展。

公共管理学院一直重视学生的学术培养,并致力于营造浓厚的学术交流氛围,张星星同学在此次学术会议上的表现充分展示了师大学子、公管学子的精神风貌,体现了学院注重研究生学术培养的成效。

上一条:我院研究生参加第二届人工智能与教育国际学术会议并发言