我院研究生参加第二届人工智能与教育国际学术会议并发言

发布者:蘧垣志 来源:研办 发布时间:2021年09月18日 点击: 分享:

第二届人工智能与教育国际学术会议(ICAIE2021)于2021年6月18日至20日在云南大理举行,我院2019级政治学专业硕士研究生杨蕾参加大会,并做了十分钟左右的全英文发言,分享研究团队的最新研究成果,受到来自海内外多名学者和研究生的好评。

杨蕾等撰写的学术论文《负责任的人工智能:中国政府治理的技术革命》,通过分析当前国内外环境下发展负责任人工智能的必要性和紧迫性,对发展负责任人工智能的相应主体、对象与内容进行了一定的责任审视,并就如何发展负责任的人工智能从开展宣传教育、加强安全评估、构建责任伦理规范、完善相应法律政策等几个方面提出了策略。该论文经专家评审后被会议录用,会后将由Conference Publishing Services出版,见刊后由期刊社提交至IEEE Xplore,EI Compendex,Scopus,Inspec,DOAJ,and CPCI (Web of Science)检索。

公管院一直注重学生国际交流,鼓励学生拓宽学术视野,希望更多学子能积极关注学术前沿问题并参加国际学术会议,展现我院学生奋发向上的精神风貌。