长沙市教育局胡慎信讲座:新媒体时代的思考与应对

发布者:admin 来源:湖南师范大学公共管理学院 发布时间:2017年04月21日 点击: 分享:

4月19日晚7点,长沙市教育局党委委员、机关党委书记、长沙市民办教育党委书记胡慎信先生应邀到我院作了题为“新媒体时代的思考与应对”的学术讲座。本次讲座由我院政治学系主办,思想政治教育研究所协办。讲座由政治学系副教授李超民主持。

新媒体时代政府部门如何化解社会舆情危机,更好地回应民众关切的问题?这既是一个具有学术价值的理论问题,也是一个重要的实践课题。胡慎信先生通过罗列大量的经典案例,阐述了“新媒体时代的基本特点”、“网络舆论的基本现状”、“媒体常见的提问方式”,并重点剖析了网络舆情生成机制;深入探讨了领导干部“如何把握新媒体时代的话语主动权,实现双赢?”。

胡慎信先生向在场的同学们传授了话语艺术与技巧。妙语连珠的演讲,引发了全场听众的强烈兴趣,现场气氛十分活跃;精湛的语言艺术,将报告会推向高潮,博得了在场所有师生的阵阵掌声。来自江西工业工程职业技术学院的朱志强教授、我院16级博士研究生及部分硕士研究生也参加了此次报告会。(通讯员:谷方云)