十方之缘,不忘初心——李赞博士回母校讲学

发布者:admin 来源:湖南师范大学公共管理学院 发布时间:2017年05月07日 点击: 分享:

2017年5月4日晚,李赞博士回母校讲学,与公共管理学院师生分享从事青年公益创业的心路历程和切身体会。该讲座的主题为“老龄化时代大学生的挑战与机遇——从十方缘模式谈青年公益创业”。讲座由我院陈彬副教授主持,社会学系系主任胡书芝副教授、赵玉燕副教授、谭卫华博士、长沙“爱与陪伴”老人心灵呵护中心的一些义工与员工以及公管院的本科生与研究生约60余人参加了此次讲座。

李赞博士从个人经历、我国老龄化的基本国情、大学生面临的挑战与机遇、十方缘模式等多个方面就大学生公益创业问题展开了全方位、立体化的讲解。其中最让人印象深刻的是十方缘老人心灵呵护方面持守的核心价值观——“每一个生命都是需要被呵护的,所以,我们不分析、不评判、不下定义,就是爱与陪伴。”

讲座时间持续了三个多小时,现场座无虚席,大家听得津津有味,台上旁征博引、侃侃而谈,台下目光凝视、埋头笔记。整场讲座与提问互动环节精彩纷呈,师生受益匪浅。

主题:老龄化时代大学生的挑战与机遇——从十方缘模式谈青年公益创业

时间:2017年5月4日晚6点30到10点

地点:公管院108教室

李赞博士简介:

北京大学法学博士

中国社会科学院研究生院研究生导师

中国社会科学院国际法研究所副研究员

北京大学港澳研究中心特邀研究员

长沙市爱与陪伴老人呵护中心理事长

北京十方缘公益基金会创始人、理事

中国生命关怀协会心灵呵护工作委员会执行主席

(撰稿:毛天昊、胡海芸摄影:王昕彤)