中国社科院林跃勤研究员、同济大学余敏江教授来院讲学

发布者:彭岳鹏 来源:院办 发布时间:2020年12月01日 点击: 分享:

11月27日下午,中国社会科学研究院林跃勤研究员和同济大学余敏江教授应邀莅临我院讲学,在博后楼三楼学术报告厅分别进行了“咨询报告撰写浅析”和“‘中国之治’的现代化绿色图景”的讲座,讲座由肖建华教授主持,我院师生共70余人参加了讲座。

林跃勤研究员就“智库咨询报告与一般学术论文的联系和区别”、“智库咨询报告撰写常见的问题”、“智库咨询报告撰写常见的方法”等重要问题展开,给学院师生开展了一场精彩的学术讲座与精准的智库报告写作指导。

余敏江教授结合十九届五中全会精神,对“中国之治”的现代化绿色图景进行了描绘,深刻阐释了生态之治是理解中国之治的基本向度、中国之治的绿色现代化意蕴以及中国之治的路径选择等主题。余教授的讲座阐明了中国生态环境治理研究的紧迫性和必要性,同时也说明中国生态环境治理研究大有可为。

两场讲座持续了三个小时,讲座气氛活跃,师生们觉得获益匪浅。肖建华教授对两位专家的讲座做了精彩的点评并致以感谢。

林跃勤研究员简介

林跃勤,经济学博士,俄罗斯国立圣彼得堡大学毕业。曾在中国社会科学院经济研究所工作十年,现任中国社会科学杂志社国际二部主任、国家社科基金会评委、兼任中国新兴经济体研究会常务理事兼副秘书长、中国俄罗斯东欧中亚研究会常务理事等重要职务。

余敏江教授简介

余敏江教授,同济大学政治与国际关系学院教授、博士生导师。同济大学社会治理与政治发展研究中心主任,中国社会治理50人论坛专家,《中国软科学》《经济社会体制比较》等杂志论文评审专家,江苏省高校协同创新中心、“新型城镇化与社会治理”协同创新中心研究员,上海交通大学中国城市治理研究院研究员,新加坡国立大学访问学者。