公共管理学院团委青工部举办“社区助理”志愿活动

发布者:夏瑞霞 来源:学生工作办 发布时间:2024年10月15日 点击: 分享:

(通讯员:王益姿 周涵韵 康婕)为响应党的号召,跟随党的脚步,10月13日,公共管理学院(以下简称“公管院”)团委青工部举办“社区助理”志愿活动。一批志愿者参与志愿招募,分别走入长沙市湖大社区、师大社区、新民路社区,共同在基层党群服务中心服务人民群众。

此次志愿活动得到长沙市桔子洲不同社区的支持与关注,实现了全方位、多层次地开展。公管院学子投身志愿活动,结合自身专业特性,寓学于实践,以行促新知。根据党群服务中心安排,志愿者帮助工作人员整理基层党员档案、登记人员信息以及协助其制作一系列工作表格;深入基层,联系人民群众,勤工助民,共同建设文明社区。这使他们了解基层社区的相关工作,加强对基层的认识。除此之外,志愿者们还通过翻阅《新时代基层社会治理工作实务》和《党的二十届三中全会<决定>学习辅导百问》等书籍,学习党史,深入体悟党的精神,感受新时代脉搏。

桔子洲街道街校共建“社区助理”志愿活动实现区校共建,为社区输入专业人才,提升基层工作者的工作效率,增强社区的凝聚力与活力。同时,此项志愿活动将基层自治进一步从理论高度上升到实践层面,为基层治理提供一定的借鉴与方法。