公共管理学院青工部组织开展“童心依旧”志愿活动

发布者:申峰铭 来源:学生工作办 发布时间:2024年09月30日 点击: 分享:

(通讯员:王益姿 周涵韵 康婕)9月26日下午,为给智力障碍人士带来更多的社会陪伴,满足智力障碍人士的服务需求,公共管理学院团委青工部于长沙市雨花区怡智家园服务中心主办“童心依旧”志愿活动。

在活动前期,青工部负责人王君青同该服务中心工作人员对接工作,募集各协办学院志愿者,告知相关注意事项,保障活动有序举行。服务机构老师则依据志愿者信息收集表,组织志愿者签到。活动开始后,志愿者们在服务机构老师的安排下,为智力障碍人士诵读儿童绘本,和他们交流沟通,互相分享自己对故事的理解,带领他们探索书本里的世界。志愿者们还陪伴智力障碍人士一同动手折纸和临摹画本,根据他们的兴趣爱好和能力水平,进行长时间的创意创作。

此次志愿活动以“护成人童心依旧,守智障人士纯真”为宗旨,不仅为智障人士提供了更多陪伴和服务,还提高了志愿者们的团队合作能力,丰富了他们的志愿经历,有益于他们走近民生、深入了解社会,做有为的新时代青年。

一审:申峰铭

二审:林哲旭