发布者:毛影黛 来源:党委办公室 发布时间:2024年06月20日 点击: 分享:

(通讯员:毛影黛)6月13日,我院党委在学院415会议室召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会。重点学习研讨习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和新修订的《中国共产党纪律处分条例》中关于“廉洁纪律”和“群众纪律”的主旨要义和具体规定,交流研讨学习心得体会。会议由学院党委书记余望成同志主持。

会议邀请学校纪委办、监察专员办副主任伍丁南同志作关于新修订《中国共产党纪律处分条例》的宣讲报告。伍丁南同志结合湖南省高校执纪问责查处的典型案例,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行对比分析,重点对条例中“六大纪律”具体规定新变化以及执纪处分运用规则适用中的常见问题进行了深入浅出地讲解。

学院党委书记余望成同志领学“习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述”;纪检委员王敏副院长和胡雪松副院长分别就学习《中国共产党纪律处分条例》的“廉洁纪律”和“群众纪律”作主题发言。

余望成书记简要总结了学院党纪学习教育的开展情况,结合学校“关于党纪学习教育近期重点工作提示”,对后一阶段学院党委及各支部开展党纪学习教育工作提出了明确要求:一是按既定工作计划切实开展好条例“六大纪律”的学习研讨;二是组织好支部党员深入学习领会“习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述”精神;三是把推进师德师风建设、学习宣传《湖南师范大学违反教师职业道德行为处理办法》和党纪学习教育的典型案例警示教育结合起来;四是落实好支部书记给支部党员讲党课和联系院领导参加支部党纪学习教育的要求;五是按就近原则组织开展好党纪学习教育实践考察活动。

学院领导班子成员、系主任及教职工党支部书记参加会议。

一审:毛影黛

二审:胡耀飞

三审:余望成

上一条:我院召开党纪学习教育读书班暨院党委理论学习中心组(扩大)学习会,推动党纪学习教育走深走实