华中科技大学雷洪教授来我院讲学

发布者:admin 来源:湖南师范大学公共管理学院 发布时间:2016年12月08日 点击: 分享:

12月8日下午,华中科技大学社会学院教授、中国社会学会副会长雷洪莅临我院,为社会学系师生带来了“社会问题的解决可能性分析”专题讲座。讲座由院长张怀承院长主持,社会学系王翠绒教授,胡书芝副教授、胡建新副教授、陈彬副教授、谭卫华博士及全系研究生、本科生出席讲座。

雷洪教授的讲座以现实社会问题为切入点,从两个方面介绍了现存社会问题社会实践,并针对其提出了解决社会问题的基本要求、基本条件和基本原则。在提问环节,社会学系的同学们积极向雷洪教授提出自己感兴趣和困惑的话题,都得到了雷教授的耐心解答,在场师生都收获颇丰,此次讲座圆满结束。

主题:解决社会问题的路径分析

时间:2016年12月8日(周四)下午3点-5点

地点:公共管理学院415会议室

讲座人:雷洪(华中科技大学社会学教授、博士生导师,国务院政府特殊津贴专家,国家社科基金学科规划评审组专家,教育部社会学教指委副主任,中国社会学会副会长。主要研究方向为社会问题、社会学中层理论,主持国家社科基金、教育部社科基金、福特基金等科研项目近20项。)