中国社会科学院邓纯东教授莅临我院讲学

发布者: 来源: 发布时间:2018年11月05日 点击: 分享:

2018年11月4日上午,中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东教授莅临我院做了题为《马克思主义中国化研究的前言与热点问题》的讲座。讲座由公共管理学院胡映兰教授主持,政治学系的蒋国海教授以及中共党史专业博士与硕士生40余人参加了此次讲座。

邓教授结合当前马克思主义中国化的研究的热点问题,为我们讲授了三个方面的内容:一是要正确对待历史;二是要加强对中国革命、建设、改革的经验教训的总结;三是要关注国内、国际两方面的热点现实问题。

邓教授以饱满的精神、质朴的语言和真挚的情感使现场学生深受感染,整场演讲获得在场师生一致好评。