昆明市西山区首批基础教育教师培训师高级研修班(第一期)在昆明市西山区顺利开班

发布者:邹水平 来源:培训中心 发布时间:2024年08月20日 点击: 分享:

8月19日上午,由昆明市西山区教育体育局和西山区教育科学研究院主办,我院承办的昆明市西山区首批基础教育教师培训师高级研修班(第一期)开班仪式在昆明市西山区棕树营小学报告厅顺利举行。西山区教育体育局局长周兰,局党组成员、副局长、西山区教育科学研究院院长王铸,项目首席专家、湖南幼儿师范高等专科学校教授王者兰,我院副院长胡雪松和培训中心主任邹水平出席了开班仪式。仪式由我院培训中心干事兼本次培训班班主任黄根主持。

胡雪松代表公共管理学院对西山区教育体育局和教育科学研究院的信任和支持表示衷心的感谢。他简要介绍了湖南师范大学和公共管理学院的基本情况,并希望以此次培训为契机,加强与西山区及其他区县教育系统的交流与合作,推动云南省基础教育的高质量发展。最后,他预祝本次培训取得圆满成功。

王者兰从项目定位、课程设计、专家团队、行动学习等方面解读了培训方案,让学员对本次培训有了更清晰的认识,为培训项目的顺利实施奠定了良好的基础。

周兰对湖南师范大学公共管理学院培训项目团队的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她简要介绍了项目背景,并勉励全体学员要端正态度、认真学习、乐于学习、勇于实践,做一名学者、乐者和行者,希望全体学员珍惜培训机会,严守培训纪律,将培训成效落到实处。

华东师范大学昆明实验学校孙力老师从转变角色、珍惜机会、认真学习等方面作了表态发言,并表示会将理论学习和课程实践转化为教育行动,为西山区教育高质量发展贡献应有的力量。

本次培训是我院自承接云南省国培项目以来,首次承接云南省区县委托的培训项目,是我院与云南省教育系统深化交流与合作的重要体现。我院将继续秉持着“担当使命、立德树人”的初心,踏实做好教师培训各项工作,助力云南省教师队伍建设和基础教育高质量发展。

昆明市西山区首批基础教育教师培训师高级研修班(第一期)全体学员和西山区教育科学研究院全体工作人员参加了开班仪式。

一审:黄根

二审:邹水平

三审:胡雪松

上一条:“国培计划2024”—市县青年骨干教师工作坊高端研修·初中道德与法治培训班(A0014-5)在我院顺利开班