毛新志院长率队到科大讯飞合肥总部展开调研活动

发布者:刘茜 来源:MPA教育中心 发布时间:2024年03月26日 点击: 分享:

(通讯员:陈柯豪)3月15日上午,我院院长毛新志教授率领团队赴合肥科大讯飞股份有限公司展开深度调研与交流。此次调研团队由我院毛新志教授、文贤庆教授、刘茜副教授等组成,与科大讯飞研究院副院长刘俊华、产教创新部总经理连顺、企业服务部副总经理邵阳等公司高层进行面对面的交流。

此次调研旨在全面了解当前校企合作的现状,挖掘合作潜力,并提出切实可行的合作方案。调研过程中,团队成员们参观了科大讯飞的人工智能应用展示区,体验了人工智能在语言翻译、医疗诊断、社区治理、案件辅助等多个领域的实际应用。随后,双方在科大讯飞三楼会议室举行了座谈会,会议由邵阳副总经理主持。

座谈会上,双方就科技伦理与人工智能伦理、实验室合作机制以及人工智能教育与人才培养等核心议题展开深入交流。毛新志教授指出,校企合作是推动科研资源共享、优势互补和科技创新的关键途径,希望双方在人才培养、科研创新、实验室建设和校企合作基地建设等方面进行深度交流与合作,实现共赢。刘俊华院长也表示,科大讯飞愿与高校、科研院所深化合作,共同探索人工智能技术的边界,培养更多优秀人才,为行业的持续发展贡献力量。

此次座谈会不仅为校企双方搭建了一个深入交流的平台,更为未来的合作开启了崭新的篇章。双方均表示,将以此次座谈会为契机,进一步加强沟通与合作,共同推动人工智能技术的创新发展,为人才培养和社会进步贡献更多的智慧和力量。

一审:蘧垣志

二审:刘茜