刘仲华校长来我院开展调研座谈

发布者:毛影黛 来源:党委办公室 发布时间:2024年03月14日 点击: 分享:

(通讯员:毛影黛)2024年3月12日上午,中共第二十届中央候补委员、中国工程院院士、校长刘仲华来我院和中华伦理文明研究中心开展调研座谈,副校长王辉陪同调研并主持座谈会。

座谈会上,刘仲华校长先后听取了院长毛新志、道德文化研究院院长向玉乔、副院长(政治学科负责人)王敏分别就学院发展与湖南省哲学世界一流培育学科建设、教育部人文社会科学重点研究基地“中华伦理文明研究中心”建设和政治学“十四五”省级重点学科建设的情况汇报。陪同调研的发规处处长孙岳兵、社科处副处长李超民和“潇湘学者”特聘教授张涛分别发言,就学院学科发展和基地建设有关问题作出回应并提出指导性意见。

刘仲华校长充分肯定学院的工作和在推进学科发展和基地建设方面所取得的成绩,对公共管理学院为学校人文社会科学的学科发展和人才培养所作出的贡献表示感谢!他表示,公共管理学院底蕴深厚,是学校的老牌学院,拥有诸多老牌优势学科,也培育了大批优秀的杰出校友;务必传承好学院精神,发扬好学院的传统优势;学校也将会为学院的建设发展和“中华伦理文明研究中心”的建设“输血”助力,给予必要的政策支持。面向未来,一要快速解决人才问题。引培结合,将人才队伍建设放在首位。要善于发现潜力股,积极引进拔尖优秀人才,快速建强学院人才队伍;要利用好学校“世承人才计划”等人才政策,促进内培人才的茁壮成长,着力解决好人才内需问题。二要整合优化资源。对内要科学优化师资配置,对外要积极发掘校友力量,赋能学院发展;加强协同联动,推动人才、项目、资源等深度融合,形成强大发展动力。三要坚持问题导向。针对2025年教育部人文社会科学重点研究基地“中华伦理文明研究中心”验收和未来学科评估,要坚持问题导向,对标对表,把握重点,举全院之力在平台建设上高票优质通过考核验收、在学科评估上取得突破性进展。四要提升科研能力。要发挥好学科优势,对接国家和地方经济社会发展重大需求,着力产出大成果、着力推进智库建设,为中国式现代化强国建设和湖南“三高四新”战略提供智库支撑。

王辉副校长最后作总结讲话。他指出,公共管理学院历史上很辉煌、现实中有困难。学院要将仲华校长的指示要求落实到办学治院的具体行动中,找准问题、明确思路、科学规划,形成推进学院建设发展的实际方案和问题困难清单;既要直面问题、更要满怀希望,齐心协力,共同推进学院新的高质量发展。

学校校长办公室、发展规划与学科建设处、人事处、社科处、研究生院、创新创业学院等相关单位负责人陪同参与调研;学院党委书记余望成等学院领导班子成员、系主任及学院教职工代表参加座谈会。

一审:毛影黛

二审:何静

三审:余望成

上一条:加强合作·共话发展|长沙市都正生物科技股份有限公司领导来我院洽谈合作