晨光研究生科研奖学金捐赠仪式暨颁奖典礼隆重举行

发布者:赵子林 来源:政治学系 发布时间:2020年10月30日 点击: 分享:

(通讯员宋文艳)2020年10月29日上午,晨光研究生科研奖学金捐赠仪式暨颁奖典礼在博后楼三楼学术报告厅举行。著名党建专家、我校潇湘学者讲座教授徐晨光,教育基金会秘书长杨玲,公共管理学院党委书记余望成,院长毛新志,副院长王敏、赵子林、李超民、邝洁,以及政治学学科的研究生导师代表出席了此次活动。仪式由赵子林副院长主持。

捐赠仪式上,徐晨光教授捐资十万元在公共管理学院设立晨光研究生科研奖学金,用以奖励研究生的科研创新。毛新志院长代表公共管理学院接受了捐赠,杨玲秘书长转达了刘起军校长和周俊武副校长对徐晨光教授的感谢,并向徐晨光教授颁发了捐赠证书。

徐老师深情回忆了在湖南师范大学求学和工作的难忘岁月,表达了设立研究生科研奖学金的初衷:一为渊源,二为情怀,三为圆梦,希望以奖学金的形式践行善行文化,坚守教育初心。谈及我院政治学学科的发展优势和不足,徐老师语重心长,激励师生们努力奋斗、团结共进。他说,奖金虽少,心意却重;学科虽老,但不能老气横秋,希望政治学学科要老而不衰,焕发青春活力。

余望成书记代表学院向徐晨光教授表达感谢,感谢徐老师对学院工作的大力支持,感谢多年来对政治学学科特别是中共党史学科建设的无私奉献,感谢对政治学研究生的特别关爱。余书记对研究生同学们寄予期待,希望以晨光研究生科研奖学金评选为契机,进一步增强我院政治学研究生的学术研究氛围,取得更大的人才培养成果。

颁奖环节,毛新志院长宣读了首届晨光研究生科研奖学金获奖名单,徐晨光教授亲自为六名获奖者颁发了荣誉证书。

博士生获奖代表陈果从做人、做事、做学问三方面分享了自己的心得感悟,硕士生获奖代表陶富林就晨光奖学金对自己的特别意义做了关键词分享:读书之益、师生之情、同窗之谊,并向徐晨光教授和学院表达了真挚的感谢。真情涌动的话语,感染着现场的每一个人。颁奖典礼在热烈的掌声中圆满落下帷幕。

据悉,晨光研究生科研奖学金每学年评选一次,公共管理学院政治学一级学科的在读研究生(含硕士研究生和博士研究生)均可参与评选,每位获奖者将获得学院颁发的荣誉证书和两千元奖金。

上一条:中山大学马克思主义学院赴我院开展优秀博士生引进和研究生招生宣传