新闻中心
新闻中心 > 学院动态 > 公管院志愿者献爱心  助残障人士开展义卖
公管院志愿者献爱心  助残障人士开展义卖
作者:本站原创     发布时间:2016/3/20

   (通讯员 张绘宇)3月19日,公共管理学院五名志愿者在开福区帮助残障人士进行爱心义卖活动,将奉献博爱的精神发扬光大。
    当日清早,公管院的志愿者们就来到活动场地,与到场的十余名残障人士彼此熟悉,并取得他们的信任,联同湖大、农大等高校的志愿者们帮助他们陈列义卖的物品,在义卖开始之前,志愿者们组织残障人士玩起了丢手绢等小游戏,所有相关人员积极参与,热情极高,并且在《小苹果》等耳熟能详的旋律带动下一起载歌载舞。残障人士还为志愿者们表演了《感恩的心》,他们用诚挚的歌声与动情的手势表达了对志愿者们不尽的感谢。在场每个人的脸上都渗出了汗水,但笑声却久久回荡,不曾停歇。
    临近中午,义卖活动开始进行,一件件也许并不完美但色彩斑斓的手工艺品吸引了来往人们的眼球,每一件作品都凝结着残障人士比常人更多的努力与融入社会的渴望,志愿者们竭尽自己的全力介绍这些手工艺品,并不时与残障人士交流,询问他们的看法。
    “也许对这些残障人士来说,有些残缺是一辈子的遗憾,但我们希望尽己所能,让他们的生命变得更有尊严,更有色彩。”某志愿者如是说。